Blok M Jadi Ladang Buruan Dessert Kekinian, Dari Donat Moсhi Hingga Brownies Lumer Harga Miring

Blok M kini tidak hanya dikenal sebagai kawasan makan dan nongkrong di Jakarta Selatan, tetapi juga sebagai titik buru dessert yang sedang ramai dicari. Dalam satu kawasan, pengunjung bisa menemukan pilihan manis yang sangat beragam, dari cheesecake, roti asin ala Korea, donat unik, donat mochi, hingga brownies premium.

Daya tarik utamanya ada pada karakter tiap tempat yang berbeda. Ada yang mengandalkan sistem pesan mandiri, ada yang menonjol lewat roti fresh setiap hari, dan ada pula yang menawarkan dessert lumer dengan harga yang masih ramah di kantong, mulai Rp10 ribuan.

Donat, roti, dan kue yang jadi magnet antrean

Salah satu yang paling mencuri perhatian adalah OO Donut. Tempat ini masih satu keluarga dengan Little Salt Bread dan Sesame Bake, tetapi tampil beda lewat penggunaan labu kuning dan bentuk donat yang tidak bulat sempurna seperti donat pada umumnya.

Teksturnya renyah di luar dan sangat lembut di dalam. Varian yang banyak diburu antara lain Kinako Cream, Baked Vanilla Chocolate, Curry Meat & Potato, dan Cocoa Tahini, dengan harga sekitar Rp18-26 ribu.

Masih satu kawasan, Little Salt Bread juga menjadi incaran penggemar roti asin ala Korea atau shio pan. Semua rotinya dibuat fresh setiap hari dengan konsep open kitchen, sementara ruangannya tetap terasa estetik meski compact.

Ciri khas roti di sini ada pada tekstur yang lembut di bagian dalam, sedikit kopong, dan dibalut butter di permukaan luar. Pilihannya mencakup Keju, Plain Butter, Garlic, Miso Nori, Truffle Egg, Tiramisu, dan Kinako Chocolate, ditambah minuman seperti Honey Milk Tea dengan harga Rp12-40 ribu.

Pilihan manis untuk yang suka tekstur berbeda

Donatopia menawarkan pengalaman yang agak lain karena menggabungkan mochi dan donat dalam satu sajian. Hasilnya adalah donat mochi yang lembut seperti donat sekaligus kenyal seperti mochi saat digigit.

Menu yang tersedia cukup beragam, mulai dari donat mochi rasa strawberry seharga Rp23 ribu, vanilla custard Rp20 ribu, hingga choco hazelnut bomb, matcha, lotus, mango, dan cheese di kisaran Rp25 ribu. Ada juga donat kotak mulai Rp10-15 ribu serta donat Thailand varian matcha, cokelat, dan vanila seharga Rp15 ribu.

Untuk pengunjung yang lebih mencari suasana santai sambil menikmati dessert berbasis cokelat, FudgyBro menjadi opsi lain yang menonjol. Kafe ini membawa konsep retro klasik dengan interior merah marun yang memberi kesan hangat dan nyaman untuk dine-in.

Menu utamanya berfokus pada brownies, cookies bomb, dan es krim dengan bahan premium. Beberapa rasa yang tersedia antara lain Brownie Double Dark Valrhona, Lotus Biscoff, Cadbury, dan Choco Milk, dengan harga Rp35-300 ribu.

Cheesecake dan cake ringan yang tidak terlalu manis

Artirasa hadir dengan konsep pesan yang berbeda dari kebanyakan dessert shop. Pengunjung memesan lewat layar monitor, membayar dengan QRIS, lalu mengambil pesanan sendiri seperti di kotak ATM.

Menu di tempat ini dibagi ke dalam tiga kategori utama, yaitu Melted Cheese, Individual Cake, dan Whole Cake. Cheesecake menjadi andalan dengan varian Matcha, Burnt Cheesecake, dan Choco Biscoff, sementara pilihan lain yang lebih ringan mencakup Klepon, Lemon, dan Vanilla.

Harga di Artirasa berada di kisaran Rp25-135 ribu dan cocok untuk pencinta dessert yang tidak terlalu manis. Dengan pilihan yang berlapis dari cheesecake sampai cake dengan rasa lebih lembut, tempat ini menambah variasi di tengah ramainya perburuan dessert di Blok M.

Ragam dessert yang muncul di kawasan ini memperlihatkan bagaimana Blok M berkembang menjadi destinasi yang kuat untuk pencinta makanan manis. Dari donat premium sampai cheesecake dan brownies, pilihan yang tersedia membuat area ini tetap ramai dibicarakan saat long weekend.

Source: www.beautynesia.id
Exit mobile version