Rocky Hybrid Jadi Andalan, Daihatsu Tebar Insentif Besar di IIMS Surabaya 2026

Daihatsu tidak sekadar hadir di IIMS Surabaya 2026 dengan deretan mobil display. Pabrikan ini langsung mengemas partisipasinya menjadi ajang yang memudahkan pengunjung melihat, mencoba, sekaligus bertransaksi dalam satu tempat.

Langkah tersebut terlihat di Grand City Convex, Surabaya, pada 26 hingga 31 Mei 2026. Berlokasi di Hall A3 Booth D, PT Astra International – Daihatsu Sales Operation menyiapkan pendekatan yang menyatukan konsultasi produk, pembelian unit, hingga program purnajual untuk konsumen Jawa Timur.

Tiga model andalan untuk segmen berbeda

Di pameran ini, Daihatsu menonjolkan tiga model utama yang masing-masing menyasar kebutuhan mobilitas berbeda. All New Xenia R MT ADS hadir untuk konsumen MPV keluarga, All New Terios R AT Custom ditujukan bagi pencinta Medium SUV, sedangkan Rocky Hybrid menjadi pusat perhatian karena membawa opsi elektrifikasi kompak.

Komposisi itu menunjukkan bahwa Daihatsu tidak hanya bermain di segmen kendaraan keluarga tradisional. Keberadaan Rocky Hybrid juga menegaskan arah baru yang ingin ditawarkan di panggung pameran tersebut.

Pengunjung yang ingin merasakan karakter kendaraan tidak hanya bisa melihat unitnya dari dekat. Daihatsu juga menyiapkan fasilitas test drive resmi di area luar agar calon pembeli bisa mencoba langsung karakter berkendara dan penyaluran tenaga hybrid.

Transaksi dibuat lebih ringkas di booth

Di balik display mobil, Daihatsu menyiapkan ekosistem transaksi yang lebih praktis. Skema one-stop solution itu mencakup konsultasi produk, pembelian kendaraan, pengajuan kredit, hingga trade-in.

Seluruh proses tersebut didukung tim wiraniaga profesional di dealing area yang dibuat representatif. Pola ini dirancang untuk memangkas hambatan transaksi dan memberi kemudahan bagi pengunjung yang ingin langsung melangkah ke proses pembelian di lokasi pameran.

Strategi ini juga terasa relevan dengan karakter pasar Jawa Timur yang dikenal memiliki tingkat ekonomi tinggi dan potensi pembelian mobil besar. Karena itu, kehadiran Daihatsu di Surabaya diposisikan bukan hanya sebagai pameran produk, melainkan juga ruang layanan yang lebih dekat dengan konsumen regional.

Insentif pembelian dan program tambahan

Daihatsu turut menyiapkan paket stimulus finansial untuk mendorong pembelian selama pameran. Program yang dibawa mencakup diskon khusus, gratis biaya administrasi kredit, serta kemudahan tukar tambah kendaraan lama melalui kemitraan dengan OLXmobbi.

Pengunjung yang melakukan pemesanan kendaraan di booth juga berhak mengikuti Lucky Draw eksklusif. Selain itu, mereka otomatis masuk ke program Mid Year Surprise Deals nasional yang menyediakan hadiah utama berupa 1 unit All New Ayla dengan spesifikasi modifikasi khusus, 18 unit telepon genggam, dan 8 unit sepeda motor.

Daya tarik tambahan juga diberikan untuk peserta test drive. Daihatsu menyiapkan voucher Bank Saqu dengan total nilai jutaan rupiah bagi 10 peserta test drive pertama setiap hari.

Nilai tambah di luar urusan jual beli

Paket yang dibawa Daihatsu tidak berhenti pada transaksi kendaraan. Pembeli juga mendapat gratis konsultasi medis dan obat hingga 21 kali melalui platform digital dengan total manfaat Rp3,2 juta.

Ada pula perlindungan asuransi diri dengan plafon hingga Rp25 juta. Kehadiran fasilitas ini membuat penawaran Daihatsu di IIMS Surabaya 2026 terasa lebih lengkap karena menyentuh aspek kenyamanan dan perlindungan konsumen.

Regional Head Jawa Timur PT Astra International – Daihatsu Sales Operation, Andrianto Saudin, mengatakan kehadiran Daihatsu di pameran ini dirancang untuk memberi pengalaman yang lebih lengkap dan nyaman bagi masyarakat dalam mengenal serta memiliki mobil Daihatsu. Ia juga menegaskan bahwa perusahaan ingin menghadirkan produk unggulan, fasilitas test drive, dan program spesial yang mendukung impian masyarakat memiliki kendaraan Daihatsu.

Source: www.oto.com

Baca Juga

Back to top button